澳门美高梅平台

页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 首页轮播图

自治区人大常委会副主任张秀隆到昭平县调研脱贫攻坚工作

2020-10-13 15:49     来源:贺州市广播电视台     作者:陈龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月10日至11日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率调研组一行到昭平县调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚核心指标,全力补齐短板弱项,确保高质量完成收官之年目标任务。市长林冠陪同调研。

张秀隆一行首先来到昭平县粤桂扶贫协作村集体经济发展集装箱绿色生态养殖产业项目基地,实地调研该项目进展情况。在自治区脱贫攻坚工作(昭平县)推进会上,自治区调研组还听取了脱贫攻坚工作情况汇报,并就工作中存在的问题和困难进行了交流。自治区教育厅、民政厅、人力资源和社会保障厅、住房和城乡建设厅、水利厅等有关部门就有关事项给予了回应,提出了意见建议。自治区扶贫办通报了暗访抽查情况并提出工作建议。

张秀隆充分肯定了昭平县脱贫攻坚工作所取得的成绩。他强调,要坚持问题导向,认真对照“一过线两不愁三保障”核心指标,对照督查发现的问题,全面排查,举一反三,全力以赴补齐短板弱项。要全面冲刺,抓好重点工作落实,抓好稳岗就业工作,持续做好消费扶贫,加快资金支出进度,推进项目建设,持续抓好易地扶贫搬迁后续扶持,提高群众满意度。要加强动态管理,加强预警干预和精准帮扶,防止致贫返贫,提升脱贫质量。要夯实脱贫攻坚基础工作,进一步核准基础信息,同时要做好宣传工作。要准确把握国家考核要求,对照收官之年国家考核的“六个聚焦”要求,落细落实,确保高质量完成收官之年目标任务。

林冠汇报了全市脱贫攻坚工作情况,并表示对检查发现的问题照单全收。下一步,贺州将坚持目标导向、问题导向、结果导向,抢抓时间,狠抓整改落实;全面开展六大清零任务的收尾工作,扎实做好贫困户贫困村脱贫摘帽认定与扶贫对象的动态管理,持续推进补短板夯基础,全面做好迎接自治区扶贫成效考核工作;切实抓好脱贫攻坚总结宣传、舆情监测处置、消费扶贫、就业扶贫等工作。他还表示,在自治区党委、政府的领导下,贺州有信心、决心,决战决胜脱贫攻坚,实现圆满收官。

“家里几口人?今年的收入情况怎么样?现在看病能报销吗?”当天,张秀隆一行还来到昭平县黄姚镇杨村村,走访脱贫户杨明辉、杨显昌和未脱贫户杨彩才。每到一户,他都与老乡话家常、谈政策、聊变化,详细了解“两不愁三保障”及饮水安全等情况,并鼓励大家在惠民政策的扶持下,共同努力致富奔小康。

市人大常委会主任陆海平,副市长义芳,市政府党组成员、秘书长匡永红,市政府党组成员黄卫东陪同调研。(陈龙)

文件下载:

关联文件: