澳门美高梅平台

页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 首页轮播图

彭代元开展"六一"走访慰问活动

2021-06-02 10:00     来源:贺州市广播电视台     作者:杨舒婷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月1日,市长彭代元带队走访学校,与孩子们共庆“六一”儿童节,并通过他们向全市少年儿童送去节日的祝福和问候,向全市辛勤耕耘在教育一线的广大教师和少年儿童工作者表示崇高的敬意。

在贺州市特殊教育学校,彭代元听取了学校情况介绍,详细询问了孩子们的学习和生活情况,给孩子们送上了节日礼物,并接受少先队员礼戴红领巾。彭代元希望广大少年儿童从小感党恩、听党话、跟党走,以先进的模范为榜样,不断砥砺品格、锤炼本领,长大后做一个对社会有用的人。他强调,特殊教育学校的孩子更需要社会各界的关心和关爱,市教育、残联、妇联等部门要加大对特殊儿童的关心和帮扶力度,及时解决教学过程中遇到的困难问题。同时,要积极引导社会各界爱心人士关注和支持特殊儿童群体,让他们感受到社会大家庭的温暖。要进一步加大特殊教育学校硬件、师资等方面倾斜力度,加强对特殊儿童的就业技能培养,让他们能早日适应社会,自强自立,努力实现自身的人生价值。

随后,彭代元来到八步区莲塘镇东鹿小学,深入了解学生就读人数、师资配备、教学管理等情况。他说,少年强则国强,少年富则国富,希望广大少年儿童从小树立远大理想抱负,在德智体美劳等方面全面发展。广大教师要做到言传身教,引导学生培养良好的学习、生活习惯,养成优良品德,增长知识才干,练就过硬本领,真正成长为身心健康、学有特长的一代新人。要突出抓好常态化疫情防控、校园安全、食品卫生等工作,做好教学管理和后勤保障,努力营造健康、安全的校园环境,办好人民满意的教育,让孩子们在安全、幸福的环境中健康快乐成长。

副市长杨育智,市政协副主席唐玉梅,市政府党组成员、秘书长匡永红参加慰问活动。(杨舒婷)

文件下载:

关联文件: