澳门美高梅平台

页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州双拥

市委武委会暨市国动委全体会议召开

2021-05-15 19:05     来源:贺州日报     作者:欧阳利环
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月14日,市委武委会暨市国动委全体会议召开。市委书记、贺州军分区党委第一书记,市委武委会、市国动委第一主任林冠出席会议并要求,要提高政治站位,切实担负起新时代党管武装工作的政治责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和中央军委的决策部署上来。市委副书记、市长,市委武委会、市国动委主任彭代元主持会议。
  林冠强调,要聚焦备战打仗,加强国防动员准备,按照“一专多能、一队多用”要求,不断强化民兵队伍建设,全面提升备战能力,推动军民融合发展,结合实际培育一批融合企业、发展一批融合产业、实施一批融合项目,夯实基层基础建设,因地制宜抓好软硬件建设,满足战备训练工作需要,不断提升新时代党管武装工作水平。
  林冠要求,要加强组织领导,确保新时代党管武装工作落细落实。各级党委要切实履行党管武装主体责任,党委书记要自觉履行第一书记责任和义务。要坚持经济建设和国防建设两手抓、两手都要硬,带头抓武装、谋动员、保打赢。军事机关要充分发挥参谋助手和桥梁纽带作用,及时提出决策建议。要继续弘扬我市拥军优属的光荣传统,强化双拥共建,不断巩固拓展我市军政、军民团结的良好局面。
  彭代元强调,今年是中国共产党成立100周年,也是开启国防和军队现代化建设新征程、向着建军百年目标迈进的关键之年,做好国防动员建设工作至关重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,充分认清加强国防动员建设是贯彻落实党管武装的根本要求,是有效应对各种安全威胁的可靠保证,是提升备战打仗能力的迫切要求,切实增强国防动员建设的责任担当;要聚焦重点关键,强化动员能力、应急力量、全民国防教育建设,不断提升国防动员建设的质量水平;要强化组织领导,进一步突出第一责任人职能作用,完善国防动员体制机制,加强地方法规制度建设,推动国防动员建设各项任务落到实处。
  贺州军分区司令员,市委武委会、市国动委副主任葛丰以书面形式作市委武委会、市国动委2020年度工作报告;市委常委、贺州军分区政委,市委武委会、市国动委副主任王周华对各县(区)党委书记、人武部党委第一书记履行党管武装工作述职情况进行了点评。

文件下载:

关联文件: