澳门美高梅平台

页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 领导活动

林冠到昭平县为贺州第一长寿老人胡月英祝寿

2020-10-16 15:46     来源:贺州市广播电视台     作者:叶晨苗
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

山中常有千年树,世上难逢百岁人。10月14日,市长林冠来到贺州市昭平县第一长寿老人胡月英家中,为她117岁的生日送上最美好的祝福。

在胡月英家中,林冠关切地询问了她的饮食起居和身体情况,与老寿星拉家常,还一起翻看了《联合国邮票——贺州百岁老人风采》邮票集。他说,家有一老,如有一宝,老人的健康长寿是家庭之福、社会之福。他叮嘱其家人要悉心照料好老人的生活起居,让老人颐养天年,健康快乐。

林冠指出,尊老、孝老、爱老是中华民族的传统美德,爱老助老是各级政府和全社会的共同责任。近年来,贺州市委、市政府大力构建大健康产业,着力打造世界长寿市品牌,出台了一系列老年人优待政策,提高老年人生活质量,全市形成了关爱老年人生活的良好氛围,健康长寿事业取得长足发展。贺州成为全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖城市,也被评为“世界长寿市”。

林冠强调,全市各级各相关部门要不断完善养老服务保障体系,切实关心老年人生活,倾听他们的心声,帮助解决他们的实际困难,让全市老年人老有所养、老有所医、老有所乐,真真切切地感受到党和政府的关怀及全社会的关爱。要紧扣自治区党委鹿心社书记对贺州工作提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,坚持以东融为主线,抢抓首批国家级医养结合试点城市和国家全域旅游示范市发展契机,坚持把发展“长寿·养生”经济作为“实施健康中国战略”的具体举措,积极推动以健康旅游为重点的千亿元健康产业发展,进一步擦亮“世界长寿市”金字招牌,打响“生态贺州·长寿胜地”康养旅游品牌,努力打造粤港澳大湾区生态绿色“后花园”。

期间,林冠一行与长寿老人分享生日蛋糕,共吃长寿面,共祝老人生日快乐,处处洋溢着幸福和谐的氛围。

市政府党组成员、秘书长匡永红参加上述活动。(叶晨苗)

文件下载:

关联文件: