澳门美高梅平台

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

平桂:加大保洁力度 刷新农村“颜值”

2020-04-06 13:09     来源:贺州市广播电视台
【字体: 打印

近年来,平桂区坚持点面结合、以点帮面和点上求突破、面上谋跨越的工作思路,加大对农村生活垃圾治理的财政投入力度,确保农村人居环境得到有效改善。

据了解,从2016年起,平桂区实行“三筹一补”奖补办法,区财政每年落实垃圾清运费692.4万元,用于垃圾清理和收集农村生活垃圾。村屯保洁费实行“凡是通过村民筹资或社会捐赠、村集体经济投入等方式自筹保洁费,且筹集人数不少于常住人口80%的行政村,保洁费的筹集标准每人每月不低于1元,区财政按1:1进行奖补,奖补标准每人每月不超过2元的保洁费奖补政策,每年群众自筹保洁经费约600万元、区财政落实奖补资金600万元,专项用于村屯日常清洁保洁工作。

2020年,平桂区财政投入在原来每年692.4万元的基础上再提高10%垃圾清运费,即区财政按照每年761.64万元的标准拨付乡镇保洁专项资金,包括农村垃圾转运和处理经费。村屯保洁费继续实行原来的1:1保洁费奖补政策。增加财政补助后,全区农村生活垃圾治理的资金将达到每年1961万元,确保农村日常保洁工作有序、有效开展。(廖朝普 韩俊彤 陶胜平 陈小结)


文件下载:

关联文件: