澳门美高梅平台

页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

八步区开展山洪应急演练 确保汛期安全

2021-06-10 15:41     来源:贺州市广播电视台     作者:何承 栗晨然
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,八步区在信都镇蕉树水库、沙冲水库等多个水库开展山洪灾害防御应急演练,提高群众抵御山洪和应急处突能力。

演练模拟信都山丘地区普降暴雨,水库水位超警戒值,下游村庄人员生命、财产受到威胁的情况,立即启动防汛应急响应,有关单位迅速有序集结,并通过敲锣、拉响报警器等方式向群众释放撤离信号,及时组织应急避险人员安全转移的工作场景。

八步区信都镇群众张炜说:“搞这个防汛演练我感觉是蛮有意义的,以后降大雨发生山洪,我们有避险的意识还有自我保护的能力。”

八步区信都镇党委副书记镇长侯孟广说:“我们为了保护群众的安全每年都要进行安全演练,目的就是为了真真正正到了灾难来临的时候,我们群众能够及时的有效处置。”

活动现场,工作人员还给村民讲解地质灾害防治知识,发放山洪灾害防灾避险手册,利用条幅、广告栏、广播等形式,让群众掌握“预警、撤离、安置”等临灾避让要点。

八步区水利局水旱灾害防御股股长何成江说:“通过山洪灾害这个应急预警检测系统,检测每个地区各乡镇雨量,及时发出预警信息,提醒群众各村做好人员转移的工作,防范山洪的发生。”(何承? 栗晨然)

文件下载:

关联文件: